INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEBSITE  DESA BANIORO KECAMATAN KARANGSAMBUNG KABUPATEN KEBUMEN

PENATAAN KELEMBAGAAN PENERIMA AKSES REFORMA AGRARIA TAHUN 2023

BANIORO- 24 Mei 2023 bertempat di balaidesa Banioro, Direktorat Pemberdayaan Tanah Masyarakat Direktorat Jendral Penataan Agraria Kementrian Agraria dan Tata Ruang atau Badan Pertanahan Nasional telah melaksanakan penguatan kelembagaan ARA tahun ke dua. Acara dimulai pukul 13.30 WIB hadir ibu Dwiatmi Puspasari,SH owner Rumah Rayya sebagai Narasumber yang menerangkan keuntungan dibentuknya kelompok usaha bersama ( KUBE). Tahapan dibentukya KUBE pertama penguatan kelembagaan, pendampingan kewirausahaan/kelembagaan, pembentukan kerjasama, penyusunan SK penataan kelembagaan akses Reforma agraria.

untuk Kelompok Usaha Bersama desa Banioro bernama Banioro Sukses Bersama yang diketuai oleh ibu Mutofingah, wakil Ketua ibu Tuminah, sekretaris ibu Parsinah, Bendahara ibu Mubarokah dan beranggotakan 17 Orang.

Kebumen Terkini

Tahun Ini KIE Ditiadakan, Diganti Expo Keagamaan
Peringati Hardiknas, Bupati Kebumen Upayakan Para Guru Honorer Diangkat PPPK
Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun